Путешествуем по Андалусии

Балет среди сталактитов

В 1959 году в окрестностях городка Нерхи был обнаружен комплекс подземных пещер протяженностью около пяти километров. Выяснилось, что изображения тюленей на стенах пещер были выполнены 42 000 лет назад — похоже на то, что это рисунки неандертальцев! В одном из сталактитовых залов начиная с 1961 года ежегодно в июле проходит фестиваль музыки и танца. Здесь выступали Майя Плисецкая, Мстислав Ростропович, Монтсеррат Кабалье, Кири Те Канава, Хосе Каррерас.

Официальная программа объявляется в июне.

Кафедральный собор

В Севилье находится третий по величине (после ватиканской базилики Святого Петра и лондонского собора Святого Павла) и самый большой готический собор мира. Здесь в богатой гробнице покоятся останки Христофора Колумба. Собор возводился на руинах мечети — об этой архитектурной предшественнице напоминает его Апельсиновый двор. Колокольня, на которую можно подняться, изначально была минаретом, но в эпоху Возрождения к нему добавили башенку, увенчанную флюгером, ставшим символом Севильи.

Чтобы найти горящий тур в Андалусию воспользуйтесь формой поиска на сайте april.ua.

Мост «черт побери»

Живописный городок Ронда расположен на высоких берегах ущелья реки Тахо, через которое в XVIII веке построили Новый мост высотой 98 метров. Местные жители дали мосту скабрезное название, в литературном переводе на русский означающее «черт побери»: горожане шутят, что от высоты моста так захватывает дух, что невольно вырывается крепкое словцо. Мост, при котором действует экскурсионный центр, пользуется славой самого фотографируемого в Испании архитектурного памятника. Им восхищались Джеймс Джойс и Райнер Мария Рильке, а Орсон Уэллс так полюбил эти места, что завещал похоронить себя в Ронде.

Сладости

Рецепты андалусских кондитеров — сладкое наследие арабского владычества с испанской огранкой. Основными ингредиентами являются мед, миндаль и корица. На Рождество принято есть альфахорес (миндальное печенье), мантекадос и польворонес (рассыпчатое печенье с корицей, шоколадом или анисом). На Пасху готовят пестиньос (медовый хворост) и торрихас (сладкие тосты с медом и вином). Лучшая и одна из старейших кондитерских Севильи — Confiterfa la Сатрапа, основанная в 1885 году.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.