Контраст большого города

Как и многие столицы мира, Сеул — огромный мегаполис. Южная Корея полна интересных традиций, но иногда туристу нужно потрудиться, чтобы найти что-то колоритное в большом городе. На первый взгляд, Сеул — это мир современных технологий.

И не удивительно! Ведь Корея — родина многих известных марок. При этом там встречаешь дружелюбных людей, которые хотят тебе помочь, интересную архитектуру и странную еду.

Настоящее погружение

Одна из главных достопримечатель­ностей страны — дворцовый ком­плекс Кёнбоккун. Перед входом во дворец можно увидеть красочные инсценировки при смене караула. Тут расхаживают красивые местные жители в национальных костюмах.

Для туристов в Сеуле есть одна очень приятная опция. Возле не­которых достопримечательностей располагаются небольшие гарде­робные и фотозоны, где можно при­мерить традиционные корейские костюмы и сделать коло­ритные сним­ки. И такое удовольствие совершенно бесплатно!

Мне запом­нилась местная еда. В основном здесь едят рис, лапшу, дамплинги — корейские пельмени. Одним из популярных блюд считается кимчхи — острые квашеные овощи. Чаще всего едят пекинскую капусту, а вот корей­ской морковки в привычном нам представлении здесь нет.

Однажды в корейском кафе на нас надели фартуки и поставили на стол плиту, чтобы мы самостоятельно готовили. Но приправляют еду местные повара. Как правило, она настолько острая, что, даже когда просишь «nо spicy», можно расплакаться.

Краски ночных огней

Телевизионная башня Намсан — излюбленное место отдыха всех жите­лей Сеула. Так как баш­ня находится на холме, добраться сюда можно несколькими способа­ми: автобусом, на фу­никулёре или пешком. У подножия расположен романтический зеленый парк — волшебное место для влюблённых. Многие вешают замочки с именами на заборе башни.

Но интереснее всего здесь вечером — высотка красиво под­свечивается. Мы решили подняться на неё, чтобы увидеть краски ночного Сеула. Ещё одно из вечерних развлечений — радужный мост Банпо, самый длинный мост-фонтан в мире. Каждый день здесь происходит световое шоу. Палитра цветов может меняться. За­висит от времени суток, дня недели или сезона.

Самая закрытая граница в мире

Каждая страна имеет свою границу. Чтобы пересечь её, нужны паспорт и виза. Но есть граница, которую нельзя пересекать. Это граница между Северной и Южной Кореей. Гражданам этих стран запрещается въезжать на территории друг друга на законодательном уровне. ДМЗ, или демилитаризованная зона, шириной 4 километра проходит через весь полуостров. Здесь, в поселении Пханмунджом, до сих пор проводятся переговоры Юга и Севера.

Стол, за который садятся представители, чётко поделили на две равные стороны. В ДМЗ проводятся экскурсии, которые пользуются огромной популярностью. На территории поселе­ния есть необычная скульптура — изображение двух семей, которые пытаются соединить половинки шара, а на их разрезе нанесена карта Корейского полуострова.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.