Курорты Турции. Бодрум.

Живописный полуостров Бодрум на юго-западе Турции привлекает отдыхающих прекрасными песчаными пляжами, прозрачной бирюзовой водой залива Гёкова, сосновыми лесами, цитрусовыми и оливковыми рощами. На юге полуострова наиболее популярны поселки — Гюмбет, Ортакент, Караинджир, на западе — Тургутреис, Гюмюшлюк и Ялыкавак и в северной части — Торба, Тюркбюкю, Гёлькёй и Гюндоган. В тихих гаванях расположены уютные отели, таверны и белоснежные виллы. Здесь есть прекрасные условия для серфинга, виндсерфинга, яхтенного спорта, подводного плавания и рыбалки.

Курортный город Бодрум (античный Халикарнас), расположенный в 15 км от аэропорта, является одним из наиболее известных в Турции мест отдыха и развлечений.

Белые домики, построенные в особом стиле и утопающие в зелени садов, лабиринты узких улочек, восточные рынки и протяженная набережная и с уютными барами, ресторанами и кафе придают ему неповторимый колорит.

Жизнь в Бодруме не замирает ни на минуту. Ночи в городе оживленные, с множеством огней и музыки. Здесь множество баров, ресторанов, ночных клубов, кабаре и дискотек, работающих до утра. Среди достопримечательностей Бодрума — средневековый замок Святого Петра , где сегодня здесь размещён Музей подводной археологии. В Халикарнасе находилась знаменитая гробница, короля Маусолуса, ставшая одним из семи чудес света древнего мира.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.