Отдых в Черногории

ГДЕ ЖИТЬ?

В Черногории в основном от­дыхают на виллах (3-5-этажные по­стройки). Во многих номерах есть кухня. У меня кухни не было, зато удивили тазик для стирки и швабра! Чаще всего на виллах живут и сами хозяева. Это многим отдыхающим не нравится (как будто под наблюдени­ем), но мне пришлось кстати! Наш, по имени Радован, любезно советовал, куда поехать, где купить, как не по­теряться… Словом, я как будто жила у знакомых… На «Букинге» стоимость моего номера — 30 евро в сутки (с за­втраком). Но это оказалось дорого! Одна моя знакомая рассказала, что каждый год снимает номер за 12 евро (с человека). Есть виллы — 10 евро с человека (естественно, похуже).

НЕ ПРОПУСТИ ЭТУ ЭКСКУРСИЮ!

Обязательно съездите в Бока-Которскую бухту (можно обойти все побережье страны на корабле). Стоимость — 25 евро. Самостоятельно посетите г. Котор — очень красивый!

ГДЕ ПОЕСТЬ?

В Черногории отлично готовят морские блюда! Мне запомнились кальмары на гриле. Попробуйте на­циональные — плескавицу и чевапчичи (котлеты), пршут (вяленый окорок). Из мясных — гуляш и негушский стейк. Вполне можно пообедать за 10 евро! Но есть в Будве ме­ста, где комплексные обеды обойдутся в 4 евро.

ЛЮБИТЕЛЯМ АКТИВНОГО ОТДЫХА

Неугомонные могут полетать на параплане или сплавиться по реке. Взять велосипед напрокат (5 евро — два часа) и объездить побережье. От Будвы сове­тую съездить до о. Святого Стефана (там дома разных знаменитостей).

ДЛЯ ШОПОГОЛИКОВ

Практически во всех городах Черногории цены высокие: платья за 30-100 евро, босоножки — за 35-150… Исключение — г. Бар (о котором я уже упомина­ла). Поскольку он связан паромом с Италией, вещи в магазинчиках дешевле и все итальянские! От Будвы до него можно добраться на автобусе за 4 евро.

НУЖНА ЛИ ВИЗА?

До 30 дней можно находиться в Черногории без визы.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.