Переводчик в гонконге

Будучи переводчиком «в свободном полёте», я предлагаю свои услуги в разных городах Китая. Один из них – Гонконг. В Гонконге я бываю часто. Во-первых, это связано с моей работой. Я сопроваждаю клиентов на выставки или переговоры, либо приезжаю в Гонконг в качестве гида-переводчика. Во-вторых, это связано с географическим положением Гонконга по отношению к Гуанчжоу. Добираться очень удобно и не занимает много времени.

Гонконг – специальный административный район Китайской Народной Республики, один из ведущих финансовых центров Азии и мира. Гонконг (Сянган) расположен на Коулунском полуострове, с запада, юга и востока омываемом Южно-Китайским морем. На севере Гонконг граничит с особой экономической зоной Шэньчжэнь в составе китайской провинции Гуандун. Гонконг входит в регион дельты реки Чжуцзян, располагаясь на левом берегу её устья. Гонконг состоит из острова Гонконг, острова Ланьтау, полуострова Коулун, Новых Территорий, а также около 260 малых островов. Новые Территории примыкают с севера к полуострову Коулун.

Гонконг зачастую описывают как место, где Восток встречается с Западом, что выражается в его экономической инфраструктуре, архитектуре, образовании и городской культуре. На одной улице можно найти традиционные китайские магазинчики, торгующие китайскими лекарствами, буддийскими благовониями или супом из акульего плавника. Но тут же за углом можно увидеть кинотеатр, в котором идёт последний голливудский блокбастер, английский паб, католическую церковь или Макдоналдс. Официальными языками территории являются китайский и английский, двуязычные указатели встречаются повсеместно в Гонконге. Государственные учреждения, полиция, большинство учреждений и магазинов ведут дела на обоих языках. Несмотря на то, что британское правление закончилось в 1997 году, западная культура глубоко укоренилась в Гонконге и сосуществует в гармонии с традиционной восточной философией и традициями.

Гонконг — один из главных центров деловой жизни не только Азии, но и мира. Несмотря на то, что Гонконг является административным районом КНР, у него своя исключительная история развития. Это единственный в Азии финансовый центр, где практически не существует ограничений на офшорные и финансовые операции. Здесь находится огромное количество банков и инвестиционных компаний.

Кроме того, Гонконг — один из крупнейших международных выставочных центров. Ежегодно в Гонконге проходит более 60 крупных международных и межрегиональных выставок и ярмарок. В Гонконге два крупных выставочных центра – Hong Kong Convention and Exhibition Centre (HKCEC), в районе Ванчай, на острове Гонконг и Asia World Expo на острове Лантау. Ежемесячно в этих суперсовременных выставочных центрах проводится множество деловых мероприятий и выставок. Выставки в Гонконге – это не только шанс приобрести новые деловые контакты, но и возможность расширить границы коммерческой деятельности.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.