Связь с родиной

Собираясь на курорт или в командировку лучше заранее продумать выгодные варианты связи. Если вы планируете продолжать пользоваться в Турции своей мобильной связью, необходимо заранее активировать услугу роуминга и пополнить счет. Практически во всех крупных отелях есть интернет-клубы, посещение которых обойдется вам сравнительно дешево. В пятизвездочных отелях (HV1), как правило, проведен wi-fi в холе и в номерах. Стоимость услуги и пароль для входа в сеть необходимо узнать на ресепшене. В отелях, работающих по системе «All Inclusive», пользование wi-fi обычно бесплатно. Ноутбуки, нетбуки, кпк и мобильные телефоны в зоне действия отельного wi-fi автоматически пеленгуют станцию-передатчик и предлагают зарегистрироваться в сети. В отельной сети регистрация осуществляется без пароля и особых настроек. Но рекомендуем обращать внимание на настройки мобильного интернета, установленные по умолчанию, — важно, чтобы телефон не подключался к интернету по сотовым связям.

Что касается звонков, то дешевле всего вам обойдутся звонки из таксофонов. В Турции таксофоны находятся практически на каждом углу. Телефонные карты продаются возле таксофонов. Вечером звонки обходятся значительно дешевле, но будьте готовы выстоять очередь к таксофону. Одним из наиболее выгодных вариантов для совершения звонков является покупка международной SIM-карты. Покупка турецкой SIM-карты — не лучшая идея, так как для ее использования важно, чтобы ваш мобильный телефон был зарегистрирован в Турции.

Компьютеры с установленными программами Skype или ICQ позволяют общаться в режиме видео-чата. Современные нетбуки и ноутбуки оснащены веб-камерами, встроенными колонками и микрофоном, но для конфиденциальных бесед придется приобрести наушники с микрофоном. Для совершения звонков важно, чтобы абонент был зарегистрирован в программе (есть вариант заплатить за переадресацию на городские номера) и был в сети в то же время, что и вы. Во время звонков расходуется только трафик, — если у вас бесплатный интернет, то и звонки обходятся, соответственно, бесплатно. При этом Skype и ICQ в мобильных телефонах в виде java-приложений работают только как текстовые мессенджеры, но смартфоны поддерживают Skype в полном объеме.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.