Замки Англии. Castle Howard

Castle Howard

Его узнаешь сразу по барочному абрису бельведера и дворцового фасада, будто парящего между небом и землей. Мы уже сюда приезжали не раз вместе с героями английского сериала «Возвращения в Брайдсхед». Родовой замок графов Ховардов и есть тот самый легендарный Брайдсхед. Только оказавшись здесь, начинаешь понимать героя Джереми Айронса: не влюбиться в этот замок нельзя.

Сам дворец, воздвигнутый в XVIII веке, – вдохновенный триумф английского барокко. Прекрасное собрание картин, включающее шедевры Гольбейна, Гейнсборо, Каналетто, способно потрясти воображение даже самого просвещенного любителя прекрасного. При этом ни секунды не возникает ощущения, что это музей: в каминах полыхает настоящий огонь, в вазах благоухают живые цветы, на блюдах в столовой красуются свежие фрукты.

А сами смотрители готовы рассказывать историю Ховарда с таким неподдельным энтузиазмом, будто они здесь живут с основания замка. Не откажите себе в удовольствии поучаствовать в викторианском файф- о-клоке, который здесь регулярно устраивается. Таких сдобных сконов с домашним джемом и свежайших сливок вы не попробуете больше нигде!

Читайте увлекательный блог: достопримечательности Флоренции.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.