Странствие на край света!

Столица Португалии наверняка очарует тебя с первого взгляда

Город удивительно сочетает в себе историческое великолепие и очарование юга. Мостовые, выложенные причудливой мозаикой, белоснежные дома с оранжевыми черепичными крышами, красующимися на фоне ультрамариновых вод реки Тежу, — Лиссабон не зря считается одним из самых интересных туристических направлений в Европе. Главная задача — получить визу.

Стоит увидеть

Прокатись на старинном трамвайчике, следующем по маршруту № 28 по узким улочкам старого района Alfama. Выйди на остановке у обзорной террасы Miradouго de Santa Luzia. Отсюда открывается восхитительный вид на город! В поисках удачных мест для фотосессии не упусти возможность подняться на лифте Santa Justa в районе Chiado.

Непременно стоит приехать в район Belem. Монастырь Жеронимуш (XIV в.) и !наменитая Белемская баш-1Я напоминают белоснежные жазочные дворцы. Продегустируй в местном кафе Pasteis de Belem аппетитные пирожные с заварным кремом. Их здесь делают по старинному рецепту еще с 1837 года.

Интересен и океанариум Лиссабона — самый большой в Европе (билет ок. 11 евро). И наконец, не отказывай себе в экскурсии на самую западную точку Европы — мыс Рока. Это место, где заканчивается земля и начинается океан,вдохновляло мореплавателей Васко да Гама и Фернана Магеллана на великие открытия.

Проживание Отель Inspira Santa Marta Hotel удобно расположен в историческом центре города, номер на двоих будет стоить ок. 135 евро в сутки. Дизайнерский отель Fontana Park, номер на двоих — ок. 100 евро в сутки.

Выгодно

В туристических офисах Лиссабона можно приобрести Lisboa Card. Она дает право проезда на всех видах городского общественного транспорта. Также ты со скидкой посетишь многие музеи (24 часа — ок. 17 евро). Существует также Lisboa Shopping Card, она дает скидку от 5 до 20 % в более чем 200 магазинах.

Информация

Из Киева в Лиссабон можно улететь прямым регулярным рейсом авиакомпании «Международные авиалинииУкраины».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.