Aurelio

Сибаритство и спорт, высокое искусство и изысканная гастрономия — эта универсальная формула аристократического образа жизни, найденная ещё в XIX веке, не теряет актуальности до сих пор.

Один из примеров её блестящей реализации — новый клуб-отель Aurelio, открывшийся в 2008 году в австрийских Альпах. Неповторимый стиль резиденции — результат удачной интеграции нескольких традиций, органично слившихся в законченный гармоничный образ. Aurelio, несомненно, свойственен здоровый консерватизм классического альпийского курорта, навевающий ассоциации с прекрасной эпохой последних Габсбургов. Однако дух старинных традиций воплощён с помощью приёмов современного дизайна и новых технологий.

Приступая к работе над этим проектом, архитекторы студий S+S Architektur Ing и Mlinaric, Henry + Zervudachi руководствовались весьма высокими критериями: «Строгая элегантность, уют и шик были нашими основными ориентирами. При этом с помощью лаконичности декора и уникальности облика каждого номера мы стремились создать непринужденную атмосферу, которая ничем не напоминала бы гостям, что они находятся в отеле», — рассказывают авторы проекта.

Отель находится в высокогорном селении Лех, окружённом заснеженными склонами и сверкающими пиками: подобное расположение позволяет гостям начать захватывающее горное путешествие от самых дверей отеля. Живописный ландшафт, воспетый ни в одном произведении искусства, повлиял на интерьер отеля: панорамное остекление, а также просторные балконы, на которые можно выйти из каждого номера, позволяют любоваться альпийскими видами, не выходя из апартаментов.

Основное здание с десятью номерами, VIP-корпус с девятью апартаментами и ресторан соединены длинными галереями. В инфраструктуре отеля особое место занимает комплекс SPA Arlin, оформленный в стиле хайтек и оснащённый элитным оборудованием немецкой марки Klafs. По-добное пространственное решение позволяет решить две важные задачи: композиционного единства всего комплекса и ощущения автономности и приватности каждого из корпусов.

«Альпийский шарм встречается с современным шиком», — так формулируют концепцию интерьера авторы проекта. В архитектуре отеля использованы все приёмы классического стиля шале: массивная двускатная кровля с пологими скосами, двусветные залы с длинными галереями, окружающими периметр помещений.

Однако от такой характерной черты австрийской эстетики, как избыточная декоративность, архитекторы отказались: стилистическое решение интерьера создано под влиянием функционализма и экодизайна. Фактурная палитра построена преимущественно на натуральных материалах: шероховатом малообработанном дереве, обтёсанном камне, натуральных волокнах.

Ощущение естественности и простоты усилено мягкими, природными колерами.

Тенденция интеграции австрийской классики и интернационального современного дизайна была продолжена и в оформлении апартаментов. «Каждый номер отеля выполнен в своём особенном стиле, но при этом каждая деталь обращена к культуре альпийских мест, где традиции, самобытность и дружелюбие всегда стояли на первом месте», — рассказывает Tino Zervudachi, один из авторов проекта. «Благодаря комбинации из натуральных элементов, отдельных предметов, сделанных на заказ, и сочетания классической и современной мебели нам удалось достичь неповторимого своеобразия, не отказавшись при этом от высокого уровня комфорта», — продолжает дизайнер. «Последним штрихом», окончательно завершающим впечатление уникальности и эксклюзивности отеля, стала экспозиция произведений известного английского фотографа Тима Холла. Коллекция из 240 фоторабот, посвященных живописным окрестностям селения Лех, была сделана на заказ специально для интерьера Aurelio.

Отель в Лехе, Австрия

Общая площадь 1 530 м2

Читайте также какие нужны документы для визы в Испанию.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.