Музеи Италии

Palazzo Fava

Музей-дворец XIV века открылся после масштабной реконструкции в начале 2011 года и предложил эстетам 2600 квадратных метров экспозиций. Первый этаж занимает выставка избранных итальянских художников от Возрождения до современности. На втором основное внимание публики приковано к настенным и потолочным росписям на сюжеты из жизни героев древнегреческого эпоса: Медеи, Ясона и Энея, выполненным тремя представителями артистической фамилии Караччи — Людовико, Агостино и Аннибале. Историки искусства ведут отсчет новой манеры изображения обнаженной натуры — естественность позы и пропорций — именно с изображенной здесь Купающейся Медеи.

Palazzo Poggi

Второе по счету здание Болонского университета сейчас вмещает ректорат и музей профессорских коллекций — подопытных экспонатов, исследовательских инструментов, учебных пособий. Интересы профессоров лежали в различных областях — от картографии до кораблестроения, от акушерского дела до древнеримских осадных орудий, от эндемиков Сейшельских островов до законов оптики. Via Zamboni 33, Болонья Билет: 3 евро, льготный — 1 евро (символическая плата направляется в фонд стипендий). Часы работы: 10.00—13.00 (с 14 июня по 15 сентября), в остальное время 10.00 — 13.00, 14.00— 16.00 со вторника по пятницу, 10.30—13.30 и 14.30— 17.30 по субботам и воскресеньям. Закрыто по понедельникам.

Museo Lamborghini

При заводе по производству машин класса люкс есть музей с самыми примечательными моделями за всю историю существования бренда. Можно договориться о тест-драйве, но на сельских дорогах вокруг Модены скоростные достоинства «Ламборгини» остаются невостребованными. Туристы рвутся посетить сборочные цеха, где сотни мастеров трудятся над созданием машин, заказанных шейхами и нефтяными магнатами, но не видят ничего, кроме работающих людей в униформе и гор запчастей. Можно даже не пытаться выпытать у экскурсоводов производственные секреты — за любую несанкционированную информацию им отрубают языки. Ну пусть не языки, но квартальной премии точно лишают.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.