Инсбрук: горные лыжи по-австрийски

Единственный в Европе курорт, где можно — если, конечно, поторопиться — встать на лыжи буквально через час после приземления самолета (из аэропорта до центра города 15 минут на машине). Инсбрук отлично приспособлен и для романтических выходных, и коротких поездок с семьей: тут найдется чем развлечься и детям, и родителям. Вокруг — восемь гор, наследие двух зимних Олимпиад.

Все поселки связаны бесплатными автобусными маршрутами, от центра города ближайший склон находится в 15 минутах езды, самый дальний — в часе. При этом над самим городом (подъемник — почти в центре) тоже есть трассы. Каждую зону катания можно обследовать за 1-2 дня, работают системы искусственного снега (зря точно не приедете), да и ледник Штубай гарантирует катание в любое время в течение сезона.

Для тех, кто останется внизу, — городские достопримечательности (все-таки Инсбрук был габсбургской столицей), Олимпийский музей, прыжковый трамплин авторства Захи Хадид с рестораном и смотровой площадкой наверху, зоопарк с альпийской фауной на станции подъемника «Альпензоо» и, конечно, кафе и магазины. Один из редких случаев, когда кататься получается дешевле, чем не кататься.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.