Советы автотуристу

  • Если вы отправляетесь в автомобильный тур по древним городам, не берите крупные машины и тем более джипы, в противном случае время, проведенное в историческом месте, будет посвящено поискам места для парковки. Даже летом не берите в аренду кабриолет, если едете с друзьями — в нем хорошо чувствуют себя только сидящие на передних местах.
  • Не следует кататься на машине по маленьким провинциальным городам — улицы узкие, парковаться негде, а некоторые районы и вовсе пешеходные. Лучше оставьте машину на стоянке у въезда в город, или, если вы ночуете в этом городе, оставьте ее на стоянке гостинницы (заранее выясните, какой отель имеет собственную стоянку).
  • При въезде в город всегда обращайте свое внимание на ограничители скорости. Скоростной режим меняется предельно резко, а штрафы в зависимости от страны составляют от 35 до 250 евро.
  • Если в стране левостороннее движение, а вы никогда не ездили с правым рулем, лучше взять машину с автоматической коробкой передач — вы будете испытывать меньше трудностей с переключением скоростей.
  • Если вы планируете сменять друг друга за рулем, вносите в договор об аренде всех, кто будет управлять машиной. Это будет стоить всего 20-30 евро с человека, зато на каждого будут распространены условия страхования.
  • Обычно, при аренде вы должны получить машину с полным баком. В таком же виде вам нужно вернуть ее. Можно и не заправлять машину перед сдачей самостоятельно, но тогда нужно будет оплатить стоимость бензина по тройной цене. Кстати, на курортах и в маленьких городах заправки закрываются уже в 21.00-22.00 ч.
  • Если вы хотите путешествовать с ребенком, не забудьте заказать для него автомобильное кресло.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.