Великобритания

Хочешь с пользой провести летние каникулы? Поезжай в Британию! Здесь ты сможешь не только поглазеть на исторические памятники и прогуляться по Лондону, но и попрактиковаться в разговорном английском. И все это — по вполне доступным ценам!

Что мы знаем о Соединенном Королевстве Великобритании? Что страна эта расположена на большущем острове, и в ее состав входят четыре области — Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия. Землю эту мы привычно зовем. «Туманным Альбионом» — из-за смога, высокой влажности и непредсказуемости погоды. Коренные жители консервативны и педантичны, но при этом обладают тонким, не всегда понятным нам юмором. Мы знаем, что в этой, удивительной стране на завтрак подают традиционную овсянку и превыше всего ценят установившийся порядок. А еще «застегнутые на все пуговицы» островитяне внимательно следят за жизнью королевской семьи, не упуская ни единой подробности. В целом, таковы наши представления об Англии. Вот только непонятно, каким чудом эта чопорная страна подарила миру Шекспира, Байрона и Конан Доила? И почему на этот остров ежегодно съезжаются миллионы туристов со всего мира?

История. В Англии сохранилось на удивление большое количество исторических памятников: от древних церквушек до глыб Стоунхенджа и загадочных музейных экспозиций. Любителей экотуризма притягивает суровая красота Шотландии. Авантюристы же съезжаются сюда в надежде увидеть знаменитое лох-несское чудовище, обитающее в водах одноименного озера. Но главная фишка строгой Великобритании — это первоклассные школы. За знаменитыми Кембриджским и Оксфордским университетами закрепилась слава лучших учебных заведений мира. В Англии создано множество колледжей для тинейджеров, куда родители отправляют своих детей на пару месяцев отдохнуть, посмотреть страну и попрактиковаться в английском. Побывав здесь, ты убедишься, что некоторые наши представления о Британии — миф, а поупражняться в языке — не такая уж несбыточная мечта.

Читайте блог: страховка за рубеж.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.