Шамони. Зимний тренинг

Как на любом элитном горнолыжном курорте Франции, в Шамони принято гулять пешком. И не только по самому городу: рядом с курортом и в более отдаленных зонах катания проложено множество трекинговых маршрутов — от самых простых до весьма сложных, требующих хороших навыков. Обстановка, пейзажи и сама атмосфера курорта располагают к прогулкам на свежем воздухе. Нередко, спускаясь на лыжах вниз к курорту, можно встретить пожилую пару, бодро шагающую с лыжными палками вверх по склону.

Всегда в форме

Для тех, кто не может жить без занятий в фитнес-клубе, недалеко от центра курорта находится спортивный комплекс Centre Sportif Richard Bozon, в котором есть бассейн, оздоровительный центр с сауной, турецкой баней, солярием, корты, фитнес-клуб, залы для волейбола и баскетбола и каток. Если есть силы и желание, можно поиграть в большой теннис, сквош или же освоить скалолазание (площадь искусственной скалы в зале 180 кв. м). Любительницы экстрима могут взглянуть на живописную долину Шамони и сам курорт с высоты птичьего полета, паря на параплане. Взлеты (в сопровождении инструктора) происходят из районов Лоньян-ле-Гран-Монте, Планпраз и План-де-л’Эгюй.

SPA в горах Шамони

Если же на горные лыжи и другие активные занятия спортом ушли все силы, можно расслабиться и душой, и телом в одном из SPA-центров курорта. В Шамони расположено более 90 отелей и 4000 апартаментов всех категорий — от самых простых до шикарных. В большинстве четырехзвездочных отелей (Albert 1er, Mont-Blanc, Hotel des Alpes и др.) есть сауны, джакузи, бассейны, массажные кабинеты. Некоторые из них также предлагают аромаванны, солярии, гидромассажи и полноценные оздоровительные процедуры.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.