Милан: город – музей

Элегантность стиля, биение пульса мегаполиса и шедевры архитектуры — все это Милан — центр деловой жизни Италии, город, сочетающий рационализм Севера с чисто итальянской живостью Юга. Для того, чтобы побывать в Милане, вам понадобиться собрать документы для визы в Италию и оформить страховку для выезда за рубеж.

Город-музей

Идеальный исходный пункт экскурсии по Милану — собор Санта-Мария Нашенте. Подобно горному массиву из мрамора, возвышается он на Пьяцца дель Дуомо. Это внушительное по размерам и красоте сооружение производит неизгладимое впечатление на любого увидевшего его. Не только туристы, сами миланцы любят коротать время на площади у собора. С расположенных на его крыше террас открывается фантастический вид на весь город. А в непосредственной близости от собора находится напыщенная Галлерея Витторио Эмануэле II, самый дорогой торговый пассаж Италии. Невозможно не посетить бывший доминиканский монастырь Санта-Мария делле Грацие. Ведь именно здесь можно полюбоваться на крупнейшее миланское сокровище: хранящийся в городе шедевр мирового искусства — фреску Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». Неброское снаружи здание, но захватывающее дух своим изяществом и шиком изнутри — знаменитый на весь мир оперный театр «Ла Скала» запомнится на всю жизнь. 7 декабря в театре открытие сезона — это потрясающее действо, на которое съезжаются знаменитости, сверкающие бриллиантами и разодетые в платья от кутюр. Он также гостеприимно распахивает свои двери и для обычной публики, поражая грандиозными представлениями.

Интересные места

Приезжающие в Милан поездом имеют возможность полюбоваться зданием главного железнодорожного вокзала. Являясь одним из главных вокзалов Европы, он примечателен уникальным, состоящим из стекла и металла навесом над рельсовыми путями. Интересно также прогуляться по парку Семпьоне. Этот городской парк был заложен в 1893 году и разбит в стиле английского сада. На его территории расположен городской аквариум. Прогуливаясь по аллеям сада, вы непременно попадете к нему и получите удовольствие от созерцания мерцающих в прозрачной воде разноцветных рыбок.

Развлечения

По вечерам Милан предоставляет богатейший выбор разнообразных развлечений. Предложений хватит на любой вкус: вас ждет и легендарный джазовый клуб «Каполинеа», и знаменитый «Ла Скала», а хотите шумного веселья — для вас открыты двери самой «крутой» миланской дискотеки «Диско Пластик» с последними новинками диско-музыки и модными ди-джеями.

Рестораны

Итальянцы едят не для того, чтобы жить, а живут для того, чтобы есть. Кофе эспрессо или капуччино и к нему что-нибудь сладкое — вот вам и завтрак. Обед, как правило, тоже не слишком обилен. Зато ужин… Ему придается исключительное значение. В него входит несколько блюд, среди которых коронными считаются «оссобуко» — телячья голень с овощами, «ризотто алла миланезе» — рис, обильно приправленный шафраном и пармезаном, а также «панеттоне» — итальянский кулич из дрожжевого теста с цукатами.

Покупки

«Дорогой милей» или еще «золотым треугольником» называют местечко между Пьяцца делла Скала, Пьяцца Каву и Корсо Монфорте. Здесь представлены все фирмы, имеющие вес в многоликом мире моды. А вот милые и недорогие вещицы можно купить на рынке, расположенном на Виале Папиньяно. Одежда модных дизайнеров прошедшего сезона продается здесь же по вполне умеренным ценам.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.