Экзотическая кухня. Где попробовать какой фрукт

Мангостин

Где можно попробовать: Вьетнам, Малайзия. Мьянма.

Чем хорошо: Обладает невероятно душистой мякотью и освежающим вкусом. В конце XIX века королева Англии Виктория даже назначила награду тому, кто сможет доставлять свежие фрукты ко двору. Мангостин богат кальцием, фосфором, витаминами В и С.

Рамбутан

Где можно попробовать: Малайзия, Индонезия, Таиланд.

Чем хорош: Про него говорят: «Внешность обманчива!» За неприглядный «волосатой» шкуркой рамбутана скрывается восхитительно сладкая, сочная мякоть. Фрукт богат витамином С, кальцием, фосфором, железом. Способствует повышению иммунитета и очищению организма.

Карамбола

Где можно попробовать: Шри-Ланка, Индия, Лаос.

Чем хорошо: Ее еще часто называют «звездный фрукт» и неспроста — в срезе карамбола напоминает желто-зеленую пятиконечную звездочку. Такими симпатичными дольками в Азии любят украшать тропические коктейли. Свежий сок карамболы богат витаминами А и С, калием. Проверенно: он облегчает головную боль. И говорят, весьма эффективен в борьбе с похмельем.

Манго

Где можно попробовать: Таиланд, Индия, Шри-Ланка.

Чем хорош: Настоящий подарок тропиков манго – чемпион по содержанию питательных веществ, полезен при анемии, улучшает зрение. Регулярное употребление в пищу сочных плодов улучшает состояние кожи и повышает иммунитет, снижая риск подхватить инфекции простудного характера. Но не переборщи – переедание спелых фруктов может привести к запорам.

Папайя

Где можно попробовать: Малайзия, Филиппины.

Чем хорош: Колумб недаром прозвал папайю «фруктом ангелов». Она невероятно полезна для пищеварения. В мякоти фрукта — много витамина А, благотворно влияющего на кожу. А ее сок обладает противовоспалительным действием. Хочешь похудеть? Имей в виду — папайя содержит фермент папаин, способствующий ускорению обмена веществ.

Оставить комментарий