Жаркие деньки в Каменце-Подольском

Каменец-Подольский в Хмельницкой области – то место, где непременно нужно побывать всем, кого влечет история и красота украинских земель. С кон­ца XX века в этом небольшом городе наблюдается туристический бум.

Полюбоваться на достопримечательности Старого города приезжают тысячи людей. Мощная крепость, Турецкий бастион, Замковый мост оставляют неизгладимое впечатление. Однако Каменец-Подольский знаменит еще и тем, что тут постоянно проходят различные интересные мероприятия — средневековые фестивали и исторические реконструкции, веселые праздники и оригинальные пара­ды. Расскажем подробнее о некоторых из них.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СРЕДНЕВЕКОВОЙ КУЛЬТУРЫ «ФОРПОСТ» (28-30 июня).

На территории старой крепости будет воссоздано средневековое поселе­ние XIV-XV веков. Рыцари в блестящих доспехах, меткие лучники, прекрасные принцессы и бойкие крестьянки, конная стража и веселые артисты, добродушные пивовары и собиратели податей — кого только не увидишь на этом мегафестивале. Участники праздника — члены клубов военно-исторической реконструкции из разных стран мира. Помимо уличных театров, ярмарки и старинных танцев зрители увидят неотъемлемую часть любого ры­царского фестиваля — полноконтактные средневековые бои, яркое действо будет сопровождаться выступлениями украинских и зарубежных ансамблей фолк-музыки.

ФЕСТИВАЛЬ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ «ПОСЛЕДНЯЯ СТОЛИЦА УНР» (23-25 августа).

Для настоя­щих патриотов украинской земли, для любителей истории пройдет этот фестиваль, приуроченный ко Дню независимости Украины. Гостей фестиваля ждет потрясающая масштабная реконструкция боя 1920 года за Каменец-Подольский, последнюю столицу УНР. Фестиваль, организованный Каменец-Подольским военно-историческим обществом, покажет гостям города не только воинов петлюровской армии, но и их противников — красноармейцев и коллег из галицкой армии. Зрители увидят обучение казаков в лагере, разбитом по всем требованиям гарнизонной службы, отведают солдатскую кашу, послушают военные оркестры, но самое главное — на три дня обычные улицы превратятся в поле боя за город и зрители окажутся в самой гуще событий.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКИ И СТРИТ-АРТА «РЕСПУБЛИКА» (13-15 Сентября). Благодаря участию в фестивале различных команд мастеров стрит-арта не­которые районы города преобразятся прямо на глазах, расцветая новыми красками. В 2013 году будут расписаны фасады 10 пяти- и девятиэтажных домов, ожидается при­бытие 10000 зрителей, 50 рок-коллективов, будут работать три сцены в старой крепости. Незабываемое зрелище!

Оказавшись в Каменце-Подольском, удобно остано­виться в отеле «7 Дней», который выступает одним из партнеров этих праздников. Советуем бронировать номера заранее, так как на время проведения фестивалей во всех отелях Каменца-Подольского будет 100% загрузка.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.