Уикенд на Волге

Летние каникулы в разгаре, а вы все никак не решите, как их провести? Как насчет отдыха на Волге в Тверской области? Мы знаем как минимум три причины, почему такой отпуск запомнится надолго!

Сточки зрения тран­спортной доступности удобен Конаковский район. Из Москвы по Ленинградскому шоссе дорога на автомобиле займет 2,5 часа. При этом здесь есть все, что нужно для отдыха: природа, исторические места, современ­ные отели. То что нужно для семей с детьми: альтернатива заморскому отдыху и лететь ни­куда не нужно!

1. ЭКОТРОПЫ

Уикенд на ВолгеОкруженная реликтовыми лесами Волга и ее притоки в Тверской области — уникальное место, которое, по оцен­кам ЮНЕСКО, является одним из самых чистых уголков при­роды на Земле. Поклонники эко- и агротуризма приезжа­ют пожить в окружении перво­зданной природы. Конные дво­ры предлагают прогулки верхом по окрестностям, а фермерские хозяйства угощают на славу до­машним творогом, проводят мастер-классы по приготовле­нию стейков, welcometver.ru

2. ДУХ ИСТОРИИ

Тверская земля богата исто­рическими памятниками. Не пропустите храм Рождества Богородицы в Городне. Согла­сно преданию, он был возведен в честь победы русских войск над монголо-татарам и в Кули­ковской битве и сегодня счита­ется символом древней русской культуры. Интересен и Храмо­вый комплекс в селе Завидово, с ним связано немало легенд и историй чудесных исцелений.

3. ВОДНАЯ СТИХИЯ

Ну и конечно, отдых на Волге — это водные развлечения. Па­русная школа в Конаково об­учает яхтенному спорту даже юных отдыхающих (с 7 лет). А рыбалка на Иваньковском во­дохранилище славится и за пре­делами нашей родины. Осенью здесь состоится чемпионат ми­ра по ловле спинингом! Хотите совместить отдых на воде с комфортным проживанием? Обратите внимание на «Кона­ково Ривер Клаб». Любители солнечных ванн оценят 7-кило­метровую береговую линию.

А еще здесь — пять островов, доступных для посещения и проживания! При желании можно научиться всем воз­можным экстремальным видам спорта нa cyше и на воде. На территории про­водятся шоу, фестивали — до сотни развлекательных мероприятий в год!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.