Нам до Парижа – далеко!

Франция, Париж, какие ассоциации, приходят первыми на ум, жителям нашей страны? Конечно: — Эйфелева башня, отличное вино, Елисейские поля, устрицы и белая иммиграция.

Это бесспорно, составляющие Парижа и Франции в целом. Только если так думать, тогда Россию, можно охарактеризовать как: Кремль, Красная площадь, черная икра, водка, тайга, матрешка, балалайка. Понравилось? Думаю, что не очень. Поэтому, любая страна, любой город, это, прежде всего народ их населяющий, со своими традициями, привычками, устоявшимся бытом.

Нельзя судить о городе, пробыв в нем всего несколько дней. Как правило, за эти дни, можно ознакомиться только с тем, что лежит на поверхности. И еще каждый видит то, что хочет видеть. То есть, оптимист, по приезду домой, расскажет о том, что он, побывал в прекрасном музее, пессимист же, выдаст информацию о мусоре, который не убрали, возле этого музея.

Нам до Парижа – далеко!

Люди, населяющие Париж, с недоверием и долей небольшой неприязни, относятся к тем, кто не знает французского языка. И наоборот, гораздо приветливее и отзывчивее, к тем, кто, пускай и с сильным акцентом, на нем изъясняется. Это никак нельзя отнести к недостаткам Парижан, такое отношение к иностранцам, складывается по всему миру. Поставим даже себя на их место: — Как мы относимся к иностранным рабочим из стран бывшего соц. лагеря, которые не знают русского?

Парижане имеют свои традиции. К примеру, по утрам, столики многочисленных кафе, полностью заняты теми, кто перед работой в них завтракает. Заметьте не дома, на ходу, в перерыве между натягиванием левого и правого сапога, хлебая чай и кусая бутерброд. Горожане, завтракая, не торопясь, читают последние новости, и только окончив оба процесса: еды и чтения, так же не торопясь, отправляются на работу. Здесь никто не осудит человека, в плане алкоголизма, если тот после работы, в кафе, в одиночестве, выпьет бокал вина.

Парижане гостеприимный народ, они любят ходить в гости и приглашают к себе. Приглашение, здесь идет в буквальном смысле, если приглашают на чай, то ничего кроме чая, естественно пирожных, печенья и т.д. , другого не будет. Если приглашают на бокал вина, то будет вино, с немудреной закуской, то есть той, что подают именно к вину. У Парижан не принято, как у русских, приглашая на чай, делать салаты, жарить картошку с мясом и выставлять на стол, несколько бутылок водки.

Если сравнивать их медицинские услуги с нашими, то первые тоже выиграют, как в качестве и сервисе, так и в материальном плане.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.